Мы на постоянной основе участвуем на районных и городских ярмарках. Для предоставления свежей продукций в фирменных магазинах для  конечного потребителя. 

Стоит отметить, что сельхозярмарки в южной столице проводятся уже на протяжении пяти лет.

Алматинцы голосуют «кошельком» за ярмарки, заявил представитель пресс-службы акима города Данияр Сихимбаев. Он напомнил, что сельскохозяйственные ярмарки в южной столице за пять лет проведения привлекли немало постоянных клиентов среди горожан, что доказывает необходимость таких акций.

«Цены на таких ярмарках ниже рыночных на 10-20 процентов. Это достигается именно за счет того, что в них участвуют непосредственно фермеры, а не посредники или перекупщики.

О целесообразности проведения ярмарок можно следить только по одному простому факту. Все сельхозтоваропроизводители из других регионов уезжают из Алматы с пустыми фурами, так как всю продукцию они реализуют в нашем городе. Если бы фермерам не было выгодно у нас продавать свою продукцию, они бы сюда не приезжали. Поэтому, как говорится, горожане голосуют «кошельком», и голосуют они за ярмарки», - отметил Сихимбаев.

Напомним, накануне Ассоциация торговых предприятий Казахстана поставила под сомнение прозрачность проведения сельскохозяйственных ярмарок в Алматы. Глава этой организации заявил, что продукцию предоставляют не фермеры из регионов, а те же торговцы с Зеленого базара.

Между тем в акимате Алматы заверили, что каждый стоящий за прилавком – это фермеры из Южно-Казахстанской и Жамбылской областей, с которыми предварительно заключаются меморандумы.

«Хотелось бы напомнить, что сельскохозяйственные ярмарки в нашем городе проводятся для стабилизации цен на продовольственном рынке Алматы. Для этого заключаются специальные меморандумы с товаропроизводителями других регионов, и акиматом в связи с этим проводится большая работа», - резюмировал Данияр Сихимбаев.